Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

carta

Definición

En un restaurante o en un establecimiento semejante, lista de los platos y de las bebidas que se pueden elegir, y que aparecen acompañados de sus correspondientes precios. El aspecto de la carta puede ser más o menos artístico o lujoso, pero, en todo caso, en ella se agrupan por afinidades los distintos platos. La normativa vigente obliga a todos los restaurantes a ofrecer al público las cartas de platos y de vinos. En las cartas y menús se debe consignar clara y separadamente el precio de cada servicio. En cuanto al contenido de la carta, son el jefe de cocina y la dirección del establecimiento los que deben determinar qué platos y bebidas deben figurar en ella. A la carta: Tipo de servicio en el que se ofrece al cliente una \"carta\" para que seleccione su comida o componga su propio menú.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcarta
  • Euskerakarta
  • Catalácarta
  • Galegocarta
  • Englishmenu
  • DeutschSpeisekarte, Menü
  • FrançaisCarte
  • Valenciácarta
  • Portuguêsmenu

Archivos Multimedia

Imágenes

     

carta
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8